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浪速秘伝の味 ねぎ焼 やまもと 本店 (大阪十三) [飲食(関西 主に大阪、尼崎)]

2012.09.30 浪花秘伝の味 ねぎ焼 やまもと 十三本店 (大阪十三)

9/23~10/6まで大阪出張でした。 今回の滞在先は大阪十三(じゅうそう)。 十三は、ねぎ焼の発祥で有名なお店 ねぎ焼やまもと があります。 滞在中、お店の前を通るといつも混雑していました。 この日は台風が直撃した日。 夕方には通過し雨も止んだので、この日なら空いていると思い行ってきました。(並んでまで行きたくないのが本音です。) ちなみに、2009.5にやまもと@梅田は行った事があります。 ^^ 並んでまで食べたいとは思わないけど本店は行っておきたいですね。 ^^

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本店の創業は昭和40年6月なんですね。 今は5店もあるんですね。

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一番人気は、すじねぎ。 観光地価格ですね~。 ^^;   私も食べるなら すじねぎ と思っていたけどね。 ^^;

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台風通過の後なので予想通り空いてました。 注文するとお店のスタッフがカウンター内の鉄板で焼きます。

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焼きあがるとカウンター前の鉄板に起き、味付けをします。 

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いただきます。

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個人的にはもう少しネギが入っていたほうがいいけど、美味しかったです。  

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美味しかったです。 ご馳走様。

ではでは。

 


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コメント 2

ゆ〜

初めまして、アメブロで雑文を綴っていますゆ〜と申します。
食べ物とスキーの記事が多いので親近感を感じました。
やまもと美味しそうですね。
新大阪の登美子がオススメです。
立飲みの美味しいお店を載せてますので参考にしでください。

by ゆ〜 (2012-10-28 08:41) 

38410415

>ゆ~ さん
  コメントありがとうございます。
  新大阪 登美子 さん 確かに美味しそうです。
  最近大阪出張激減したのでなかなか大阪出張入りませんが、
  ここは是非行ってみたいです。 ^^
  ブログ、RSS登録しました。 ^^

  
  
by 38410415 (2012-10-28 22:33) 

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